Quiche de bacalhau e espinafres e Creme de espargos com ossos

Esta massa de quiche fica excelente, mais que aprovada aqui por casa! Fica fantástica! Não fica a dever em nada, pelo contrário, a comum massa de quiche com farinha de trigo, insípida.

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120 ml água

100 g manteiga

Sal marinho moído

150 g de farinha de araruta

1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

60 g farinha de coco

1 ovo

  1. No robot de cozinha misturar os ingredientes até obter uma massa moldável (kCook Multi, vel.10 por 1 minuto) . Por serem ingredientes naturais, pode ser necessário ajustar, seja pela adição da água (se a massa estiver demasiado seca) ou pela adição de farinha de araruta (se a massa estiver demasiado húmida).
  2. Esticar a massa e colocar numa forma para quiches. As pequenitas adoram a quiche individual, então uso estas formas da Lékué (podem encontrar aqui em Sweet Selection).

Para o recheio, podem usar sobras que tenham no frigorífico a gosto. Neste caso usei 1 lata de bacalhau em azeite virgem extra (do Aldi), espinafres picados e abóbora assada que tinha no frigorífico.

Para o creme, importa que o creme tenha:

200 g queijo creme ou quark

2-3 ovos

Sal e pimenta q.b.

Queijo ralado a gosto

  1. Misturar com a vara de arames e verter sobre o recheio escolhido.
  2. Colocar queijo ralado a gosto e levar ao forno a 150ºC até estar cozido.

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Espero que gostem!

A Farinha de araruta podem encontrar em http://www.lifenatura.com

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O caldo de ossos é um caldo rico em colagéneo e outros compostos importantes, que resulta de cozer ossos muito lentamente por um longo período de tempo. Este caldo além de nutritivo, ajuda na redução da celulite e firmeza da pela e contribui, claro, para dar um sabor magnífico a uma sopa.

Principalmente nestes casos, importa a qualidade da carne utilizada. Utilizo a carne do Solar da Giesteira, carne proveniente de animais criados em regime de pasto, de grande qualidade nutricional e onde os animais vivem felizes.

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4 ossos do tutano no Solar da Giesteira

1 litro de água

2 colheres de sopa de vinagre de cidra

Sal marinho

  1. Colocar a cozer por 8 horas num tacho ou num robot de cozinha (kCook Multi, 65ºC, 8 horas ).

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Espargos

Abóbora

Couve flor

Aromáticas

2. Adicionar ao caldo (se necessário, remover algum do caldo e reservar para outras utilizações – conserva-se no frigorífico durante semanas) e cozer por 30 minutos. Retirar os ossos, triturar.

Este creme além de delicioso, torna qualquer refeição mais nutritiva e funcional.

Parceiros nesta receita: LifenaturakCook Multi,  Sweet SelectionSolar da Giesteira

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2 pensamentos sobre “Quiche de bacalhau e espinafres e Creme de espargos com ossos

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